La Unidad de Nutrición del Hospital La Paz de Madrid ha realizado un estudio por el que se ha concluido que el pan no sólo permite la pérdida de peso, sino que tiene aspectos beneficiosos en las dietas, como la mayor sensación de saciedad y el riesgo menor de abandono.
Según este estudio comer este alimento hace más llevadero un régimen.
En el estudio se ha realizado con la participación de 122 mujeres; la mitad de ellas pudo incluir el pan en su dieta, y la otra mitad no. En ambos casos hubo pérdida de peso, sin embargo, según el equipo investigador del Departamento de Nutrición, la calidad dietética de la dieta fue mejor en las primeras.
Del grupo que comió pan, sólo cinco abandonaron la dieta, que duró dieciséis semanas.
De las que no comían pan, empezaron a saltarse la dieta o a comer otros alimentos como carne, azúcar y grasas, que repercuten en el equilibrio de la dieta; al final abandonaron trece personas de este grupo.
"La inclusión de alimentos comunes, cotidianos y de alto valor en la cultura alimenticia de nuestro entorno ayuda a cumplir las pautas nutricionales".
Añaden que "no hay panes buenos y malos"; el equipo de nutricionistas recomienda un pan que sacie.
Con los resultados en la mano "no se justifica la exclusión del pan en las dietas" y defienden también la ingesta de azúcar o de proteínas, pues cada alimento ha de estar presente en su justa medida.
Según este estudio comer este alimento hace más llevadero un régimen.
En el estudio se ha realizado con la participación de 122 mujeres; la mitad de ellas pudo incluir el pan en su dieta, y la otra mitad no. En ambos casos hubo pérdida de peso, sin embargo, según el equipo investigador del Departamento de Nutrición, la calidad dietética de la dieta fue mejor en las primeras.
Del grupo que comió pan, sólo cinco abandonaron la dieta, que duró dieciséis semanas.
De las que no comían pan, empezaron a saltarse la dieta o a comer otros alimentos como carne, azúcar y grasas, que repercuten en el equilibrio de la dieta; al final abandonaron trece personas de este grupo.
"La inclusión de alimentos comunes, cotidianos y de alto valor en la cultura alimenticia de nuestro entorno ayuda a cumplir las pautas nutricionales".
Añaden que "no hay panes buenos y malos"; el equipo de nutricionistas recomienda un pan que sacie.
Con los resultados en la mano "no se justifica la exclusión del pan en las dietas" y defienden también la ingesta de azúcar o de proteínas, pues cada alimento ha de estar presente en su justa medida.
Ya sabe, COMA PAN, es necesario para una nutrición adecuada
El equipo de Micromerca La Fontana

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