DELICATESSEN POR DESCUBRIR: TORRIJAS

  Siguiendo con los Delicatessen por Descubrir, en esta ocasión os venimos a hablar de las TORRIJAS

                        
Este rico postre ha quedado relegado a la época de Semana Santa
Es una rebanada de pan, normalmente de varios días, que se empana en leche, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se aromatiza, normalmente con canela, y se endulza con azúcar o miel.
Aparece documentada ya en el siglo XV, citada por Juan del Encina, al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas.
Su asociación a la cuaresma se debe posiblemente a la necesidad de aprovechar el pan sobrante, que durante el tiempo que no se podía comer carne, se consumía menos, aunque se elaborara en las mismas cantidades.

Estas fotos son de nuestras torrijas, las que tenemos para vosotros, recién hechas para ti  en MICROMERCA LA FONTANA.


¿Verdad que son irresistibles?
Ven y pruébalas

Comentarios