Siempre os recomendamos aprovechar la temporada de los productos frescos, y ahora el rey de la huerta es el tomate del terreno. No hay otro con mejor sabor, y los que tenemos en MICROMERCA LA FONTANA están recogidos aquí al lado, en los terrenos que nuestro hortelano tiene junto al río, más cerca imposible.
Así que hoy os traemos nuestra RECETA DE GAZPACHO CASERO.
- 6 tomates del terreno
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Aceite, vinagre y sal
- Agua fría
¿CÓMO LO HACEMOS?
- Limpiar y trocear en dados las verduras (Eliminar los culos del pepino para que no amargue)
- Salar la mezcla al gusto
- Añadir un poco de agua (cuanto más fría mejor), el aceite y el vinagre (al gusto, de poco en poco) y triturar. Es necesario comprobar muy frecuentemente el punto de sal, aceite y vinagre, y añadir si es preciso para rectificar al gusto.
- Si lo haces en Thermomix, pásalo a una jarra y a la nevera.
- Si lo haces con una trituradora, pasar por el chino para quitar todos los grumos.
A nosotros nos gusta bebido, pero si lo quieres convertir en un plato de cuchara, prepara una guarnición troceando en dados muy pequeños las mismas verduras que has utilizado.
El gazpacho es uno de esos platos que depende mucho de la buena mano del cocinero ☺. Hay que conseguir el punto exacto con el aceite, el vinagre y la sal.
Esperamos que os guste, ya nos lo contaréis.
Recordad, suscribiros al blog para manteneros al día de las novedades


Comentarios
Publicar un comentario