POTAJE DE VIGILIA CASERO

La legumbre se debe comer todo el año, sin embargo hay épocas en las que nos apetecen más.

legumbres

En esta época es muy común tomar POTAJE DE VIGILIA, así que aquí os traemos nuestra receta casera de este rico plato de cuchara.

potaje-vigilia


INGREDIENTES:
  • Garbanzos.
  • Migas de bacalao, al gusto.
  • Espinacas, al gusto.
  • Arroz, un puñado.
  • 1 Huevo cocido
  • 1 Patata mediana.
  • Laurel, sal.
  • Cebolla, pimentón dulce, ajo y perejil.
¿CÓMO LO HACEMOS?
  1. La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos y el bacalao en un bol con agua templada. Lavamos bien el bacalao.
  2. Por la mañana, cuando vayamos a preparar el guiso, ponemos en la olla los garbanzos escurridos, el bacalao, la patata troceada pequeña, las espinacas picadas y el puñado de arroz.
  3. Cubrir de agua.
  4. Añadir 1 hoja de laurel y una pizca de sal hasta probar la cocción final.
  5. Ponemos en la sartén una cebolla picada con una cucharada de pimentón dulce y sofreimos. Cuando esté listo lo incorporamos a la olla.
  6. Preparamos un machado de ajo y perejil y lo incorporamos a la olla.
  7. Cerrar la olla. 45 minutos.
  8. Mientras tanto, cocemos el huevo.
  9. Cuando terminemos con la olla, abrir con cuidado e incorporar el huevo cocido bien picadito. Probar y rectificar la sal.
Muy fácil y buenísimo.
¿Os animáis a hacerlo?
En MICROMERCA LA FONTANA tenemos para ti todos los ingredientes para su preparación.
Esperamos que os guste.

P.D. Estamos preparando muchas novedades en nuestra página web, estad atentos.

 imprime la receta

Comentarios